"Pronto se cocinan las zanahorias"obra de teatro puesta en escena en 1901, escrita por George Victor Marcel Moinaux escritor, poeta y dramaturgo francés 1858 - 1925, conocido como George Courteline.
La torta, bizcocho o pastel de zanahoria es un postre de la repostería antigua con muchas versiones desde su creación. Su orígen es discutido aunque muchos historiadores gastronómicos aseguran que se originó en la edad media cuando el azúcar y la miel eran muy costosos, solo asequibles para las personas de mayores ingresos por lo que optaron endulzar los bizcochos con vegetales como la zanahoria, la calabaza y la remolacha azucarera que tienen cierto dulzor.
Con el pasar del tiempo la torta de zanahoria evolucionó en su preparación e ingredientes, al vapor con salsas, con glaseado y sin el, con piña, coco, frutos secos, arándanos en fin de diversas formas hasta llegar la receta como la conocemos.
Desde su creación en la edad media resurgió en el Reino Unido y de allí pasó a Los Estados Unidos con la llegada de los inmigrantes ingleses que llevaron la receta convirtiendose en uno de los postres emblemataticos junto con el American Apple Pie ganando popularidad en la época de 1960 hasta el punto que el día 3 de Febrero celebran "The Carrot Cake National Day" día nacional de la torta de zanahoria.
En el Libro "L'Art du Cuisinier" (El Arte del Cocinero) de Antoine Beauvilliers 1754 - 1814 escrito en dos volumenes el primero en 1814 y el segundo en 1824 con un suplemento en que Antoine incluyó una receta llamada"gateau de carottes" (pastel de zanahoria) .
Antoine fue cocinero del conde de Provenza futuro rey Louis XIII de Francia 1601 - 1643 llamado el justo.
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