A lagrimas de cebolla y caricias de jumento mucho tiento. Anónimo.
Cuando cortamos cebolla y lloramos queda claro que no es de emoción ni de tristeza, el motivo radica en el azufre que absorben las cebollas durante el cultivo. A todos les pasa cuando cortan cebolla cabezona pués bien aprenderemos que la cebollas como otros alimentos y el ser humano tienen azufre, ¿azufre? se preguntarán, pués si las cebollas lo tienen en forma natural 95% su contenido es agua y 5% sustancias azufradas.
¿Por qué lloramos cuando cortamos una cebolla? Cuando introducimos el cuchillo en la cebolla se rompe la estructura y en consecuencia "los sulfitos de los amenoácidos entran en contacto con las enzimas llamadas alinazas presentes en la cebolla y se activa la lagrimación"Esta sustancia produce que al cortat la cebolla cause irritación en los ojos y empiecen a llora.
¿Qué son los sulfitos de los aminoácidos? Son sustancias presentes de forma natural en algunos alimentos como la cebolla y en el cuerpo humano. ¿Cómo evitar el llanto? Usando gafas protectoras o lentes de seguridad como también se conocen, diseñadas para proteger los ojos de salpicaduras de liquidos o aceite, polvo o humo.
También recomiendan encender el extractor durante el tiempo que esté cortando la verdura o de ser posible si su cocina tiene ventana tenerla abierta.
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