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lunes, 10 de marzo de 2025

¿EL COCINERO CREATIVO NACE O SE HACE?

La creatividad es hacer algo diferente, mejor y se que se convierta en norma. Agnes George de Mille 1905 - 1993 coreografa y balilarina estadounidense.

La creatividad ese concepto que muchos en la época actual consideran inalcanzable, otros por el contrario con el ego subido creen que son los ínicos en el medio gastronómico. La creatividad es un don con el que se nace, no se hace todas las personas tienen talentos diferentes e inteligencia.

Solo toca desempolvarlo y practicar y practicar, dice Sir Kenneth Robinson 1950 - 2020 conocido como Ken Robinson escritor, conferencísta, experto en términos de creatividad considerado un referente mundíal en educación y creatividad.

Robinson de orígen británico decía en un discurso "las escuelas matan la creatividad" afirmaba que nos educaron en un sistema educativo, obediente y productivo aún así hay grandes creativos, no importa la disciplina que elija practique siempre hasta lograr su objetivo.

¿Cómo potenciar la creatividad de un cocinero? Ya sabemos que la creatividad es la capacidad de crear, es un aspecto fundamental que permite innovar en la cocina para darle vida a los alimentos por sencillos que sean elaborar un gran plato, permite expresar las emociones del cocinero a través de la gastronomía.

La creatividad en los cocineros que buscan desarrollar nuevas técnicas culinarias para mejorar el oficio y sobresalir. La gastronomía es un campo muy amplio en el que hay mucho espacio para que todos puedan innovar, eso significa que muchos cocineros que comienzan sean creativos y puedan desarrollar nuevas recetas dando un toque personal, puede ser un reto personal enorme no copiar de otros.

No olvidar que los seres humanos somos creativos por naturaleza, unos más que otros, en diferentes disciplinas pero la actitud innata en cada uno puede estar oculta solo tenemos que darle salida.

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