El pastelero hace postres geniales para que los comensales disfruten una deliciosa experiencia después de una cena con un postre tres leches. Asaf Kraniscki chef repostero albanés 1978.
Investigando un poco encontré que el bizcocho tres leches es originario de Albania un pequeño país europeo al norte de Grecia. Su origen se remonta a la época del impero otomano en la edad media, en esa época al igual que hoy era un bizcocho bañado con tres leches de vaca, búfala y cabra, cubierto con caramelo y se denomina trilece.
Actualmente se elabora con leche de vaca, leche evaporada, crema de leche, leche condensada, leche de coco y se cubre con merengue. Llegó a nuestro continente con el intercambio cultural entre Europa y América con la llegada de los conquistadores. Aunque muchos países reclamen su autoría el debate sigue abierto, éste postre es Albanés.
En Estados Unidos se hizo muy popular por la marca Nestlé que tenía la receta en las etiquetas de las latas de leche condensada y de allí pasó a México y el resto de America. Otros nombres de éste postre, milky caramel, three milks cake, trois laits.
Existe una controversia entre Turquía y Albania sobre el orígen de éste postre al igual que México y Nicaragua que se disputan su orígen, pero está claro que es albanés. En Turkía algunos restaurantes le añaden kaymak.
¿Qué es kaymak? Es similar a un flan con leche de búfala o de oveja. Hacer clic aquí para ver la receta en bizcocho tres leches.
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