Terrina pastel de carne frio de lujo. Julia Child, nombre de soltera Julia Carolyne MacWilliams 1912 - 2004 chef estadounidense. El 11 de Febrero de 1963 se estrenó el primer programa de cocina en televisión dirijido por Julia llamado The french chef.
Terrina, terrine proviene del francés"terre"que significa tierra, es un recipiente de barro o cerámica vitrificada de forma oval, rectangular o redondo de paredes altas y verticales, con majinas del mismo material y tapa con un pequeño agujero que permite la salida del vapor durante la coción al baño María.
Terrina también se denomina a las preparaciones dulces o saladas que se preparan en éste molde. La terrina de carne se sirve fría acompañada de crudités un aperitivo tradicional de la cocina francesa las terrinas de pescado o vegetales se sirven calientes y con salsas.
La terrina de carne es una entrada que se sirve fría al comienzo de la comida acompañada de crudité, pan de masa madre como el pan de campo cortado en tajadas y tostado, pepinillos, aceitunas en aceite de olivas, apio, zanahorias baby o en bastones, rábanitos, salsas variadas según la oferta del restaurante.
¿Cuál es el origen de la terrina? La terrina es un plato que se consume desde la época de los antiguos romanos con rellenos o farsas como se conoce en gastronomía, las preparaban combinando varios ingredientes queso, castañas e higos, durante la edad media fue evolucionando hasta llegar a nuestros días.
Cuando se prepara terrina de pollo debe añadir carne de cerdo o grasa de cerdo para darle humedad, también se pueden elaborar con otras carnes buey, res, conejo, cordero inclusive en sus comienzos las elaboraban con carnes de caza.
La terrina debido a su nombre afrancesado hasta hace unos años era considerada un plato elegante y lujoso asociado siempre a celebraciones o fiestas, sin embargo es un plato que se puede servir cualquier día de la semana porque es ascequible a todos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario