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miércoles, 15 de enero de 2025

ORIGEN DE LA PASTA ORLY

 La pasta Orly no tiene otro secreto que una buena preparación. Francesca Vitti chef italiana 1979 ...  


Uno de los rebozados más utilizados en la cocina es con"pasta orly"Consiste en envolver un alimento en la mezcla para formar una deliciosa costra. En el mercado se encuentra muchas preparaciones a las que solo solo se añade agua fría, pero es tan fácil prepararla en casa que no creo que valga la pena comprar la harina.

Los alimentos que se rebozan con pasta orly son principalmente maríscos, filetes de pescado, gambas en gabardina, vegetales precocidos al dente, aros de cebolla. La pasta orly no tiene otro secreto que una correcta elaboración.

La forma original de preparar ésta mezcla es con cerveza, pero hay quién la sustituye por agua carbonatada, polvos de hornear, agua corriente y lo que si no admite cambios es las claras batidas a punto de nieve.

Para un buen rebozado se debe hacer minutos antes de freír y usar aceite limpio y muy caliente porque de lo contrario la harina se humedece y no quedará crujiente. La temperatura del aceite debe ser alta pero sin riesgo de que se queme el alimento por fuera y por dentro quede crudo. En ese caso no queda más que tirarlo a basura.

Darle vuelta mientras se fríe el alimento con dos tenedores sin pinchar con el tenedor porque saldrá el liquido de su interior. Al retirar el alimento del aceite se debe hacer con una espumadera,escurrir bien y pasar un plato con papel cocina para que absorba la mayor cantidad de aceite.

Sin encimar unos con otros porque quedarán aceitosos al no poder escurrir debidamente el aceite y quedarán blandos en vez de crujientes como debe ser.

¿Que es lo que se considera fritura? Todos sabemos que la fritura es cocinar un alimento mediante inmersión en aceite caliente de tal manera que se forme una costra en el exterior.

La pasta orly pertenece a la cocina francesa, reconocida por su refinamiento, también es considerada como una de las más importantes gastronomías del mundo.

Orly es una comuna en los suburbios del sur de París. El aeropuerto se encuentra parcialmente en el territorio de Orly que dio nombre al aeropuerto.

Espero que ésta sencilla explicación les ayude a preparar deliciosos alimentos con pasta orly.

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