De las cremas sopas de la niñez hay recuerdos en la vejéz. Anónimo.
El nombre de crema sopa se le asigna por su textura cremosa y aspecto brillante que aporta la mantequilla. Estos son algunos nombre de cremas sopas aunque "ni son todas las que están, ni están todas las que son" como dice el refrán. Elegí las cremas más tradicionales con nombre propio .
Existe variedad de cremas con nombre propio que se elaboran en los hogares y en los restaurantes sin que el comensal conozca el nombre que las define el camarero debe explicar al cliente los ingredientes que lleva la crema sopa porque debe tener conocimiento sobre los platos que se sirven en el restaurante sin tener que ir a preguntarle al chef, que sería muy vergonzoso.
En otro articulo me referiré a los bisques que son sopas cremas de crustáceos como la langosta, cangejos, langostinos entre otros.
* Crema crecy zanahoria con guarnición de arroz blanco
* Crema cressoniere parmentier con guarnición de espárragos
* Crema san Germán alverjas, mantequilla y crema de leche
* Crema parmentier papas, puerros y cebolla cabezona blanca
* Crema orleans con dados de pollo y punta de espárragos
* Crema castellana garbanzos, crema de leche
* Crema vichyssoise puerros y papas
* Crema solferino tomate y papas
* Crema Dubarry coliflor y papas
* Crema poitrón calabaza y papas
* Crema cardinal con langostinos
* Créme argenteuil - crema de espárragos blancos, papas
papas, crema de leche y caldo de pollo.
Bisqués
* Bisqué de langosta
* Bisqué de cangrejo
* Bisqué langostinos
Otros bisqués que no llevan crustáceos
* Carmen arroz, tomates y guarnición de pimientos asados
* Portuguesa con arroz
No hay comentarios:
Publicar un comentario